Montag, 4. Juni 2012

Gestürzte Himbeer Schnitte

Zutaten:

3 Päckchen rotes Tortengelee
1 kg Himbeeren 

2 Becher Joghurt 
2 Becher Sauer Rahm
1/4 kg Topfen 
1 Becher Schlagobers
2 Esslöffel Kristallzucker 
1 Esslöffel Vanillezucker 
12 Gelatine Blätter
3 Packungen Biskotten 

Zubereitung:

Rotes Tortengelee nach Anleitung zubereiten
Das flüssige Gelee noch warm in ein mit Butterpapier ausgelegtes, tiefes Blech gießen.
Die Himbeeren darüberstreuen. Erkalten lassen bis das Gelee stockt.
Mit Biskotten belegen, ähnlich wie beim Tiramisu.
Joghurt, Sauer Rahm, Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die in Wasser eingeweichten Gelatine Blätter bei schwacher Flamme zum Kochen bringen.
Noch warm unter die Menge rühren.
Das Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Die fertige Creme über die Biskotten geben.
Eine zweite Schicht Biskotten versetzt darauf legen und den Rest der Creme darüber streichen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Schnitten stürzen.
Das Butterpapier entfernen und die Schnitten portionieren.

Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen.



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